Учeныe изо Унивeрситeтa Бритaнскoй Кoлумбии выяснили, чтo низкoуглeвoдный зaвтрaк с высoким содержанием жиров помогает больным диабетом второго как контролировать уровень глюкозы в развитие дня, сообщает РИА Новости со ссылкой бери портал Medical Xpress.
Исследователи провели двухдневный проверка на добровольцах. В первый понедельник им давали на фриштых омлет, во второй — овсянку с фруктами. Другие приемы пищи в течение контрольных дней были одинаковыми. Каждые пятерка минут зафиксированные на теле участников принадлежности фиксировали уровень сахара в менструация.
Опыт показал, что фрикаделистый и низкоуглеводный завтрак — омлет, позволил избежать выброса сахара, кой происходит у больных диабетом второго вроде сразу после приема пищи. Близ этом этот эффект сохранялся сила день, что стало интересах ученых неожиданностью.
«Автор этих строк ожидали, что завтрак, слагающийся из углеводов максимум держи десять процентов, позволит устранить этот скачок, но универсальный эффект контроля и стабильности уровня глюкозы стал интересах нас неожиданностью. Включение низкоуглеводных и богатых жирами продуктов может почитаться легким способом избежать скачков сахара, настолько опасных для почек, вежды и сосудов», — отметил Вотан из авторов исследования Джонатан Литтл.