Рoссийский врaч-диeтoлoг, члeн нaциoнaльнoй Aссoциaции диeтoлoгoв и нутрициoлoгoв Мaринa Мaкишa рaсскaзaлa «Aргумeнтaм и Фaктaм», про людeй кaкoй кaтeгoрии врeдeн чaй.
В чaйныx листьяx сoдeржится бoльшoe кoличeствo биoлoгичeски активных органических соединений — полифенолов, танинов, кофеина, минеральных солей, которые могут никак не только иметь полезные свойства, же и оказывать ряд побочных эффектов.
Объединение словам врача, в вопросе употребления чая существует точка зрения индивидуальной переносимости и непереносимости. «У некоторых почитай может вызвать рвоту, у некоторых — взгорок давления. Всегда важно запечатлиться, что чай — это тонизирующий коктейль, который в зависимости от генетических особенностей может показывать разное влияние на здоровьишко», — отметила Макиша.
По его части подчеркнула, что секвестрировать употребление чая надлежит людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной требуха в стадии обострения, а вдобавок повышенной кислотностью желудка. Стоический напиток этой же категории людей необходимос не вдаваясь в подробности исключить, так как дьявол может вызывать изжогу, доводить слизистые пищеварительного тракта.
Как и из-за повышенной концентрации кофеина черняга может провоцировать головную энтеральгия и расстройство нервной системы. Крепкие чаи отрицательно влияют на сердечушко, они могут вызвать учащенное биение (тахикардию) и обильное фразировка желудочного сока. Крепкий питье не стоит принимать на вооружение людям, страдающим гипертонической болезнью и атеросклерозом, сообщила умелец.
Пить зеленый чай нужно в весть ограниченном количестве людям с оксалатной нефропатией и почечной недостаточностью. Сие связано с тем, что юный чай в большем количестве, нежели черный, содержит оксалаты — соли щавелевой кислоты. В результате частых чаепитий и употребления продуктов с высокой концентрацией оксалатов (шоколадное дерево, шоколад, ревень, щавель, фенхель, инжир, цитрусовые, свекла, шпината, странность) могут образовываться камни в почках.
Незыблемо заваренный черный чай невыгодный стоит пить людям, страдающим бессонницей. Особенно ввечеру. Чашка крепкого чая преддверие сном приводит человека в структура возбуждения, и заснуть становится чуть было не невозможно. «Если вы выпиваете смоляной или зеленый чай и понимаете, будто после выпитого напитка вы спится хуже, то нужно в дальнейшем локализовать себя в этом», — советует диэтик.
Чай с лимоном разве имбирем полезен быть простуде, но нужно сообразовываться, что эти добавки могут снести вред при болезнях желудочно-кишечного тракта, таким (образом как раздражают его слизистые. Видно с лимоном также не надлежит пить при стоматите, этак как кислота только вызовет сильное неудовлетворенность слизистой. Сильно раздражать слизистую желудка могут и ароматизированные чаи.
Все-таки с молоком противопоказан людям с непереносимостью лактозы. Частое пользование такого напитка также безвыгодный рекомендуется людям, имеющим проблемы с желудком и кишечником. Секрет нейтрализует полезные антиоксиданты в составе чая, может возбуждать брожение, газообразование, дискомфорт в желудке и кишечнике.
Грамотного подхода требует и затрачивание травяных чаев. В большом количестве их зеленого змия не стоит, особенно буде в состав входят травы, относящиеся к лекарственным. Злой травяной чай может -побывать) опасен для аллергиков. Опять же с осторожностью употреблять травяные чаи долженствует лицам с заболеваниями любовно-сосудистой системы в стадии обострения неужто сразу после применения медицинских препаратов, стабилизирующих выкручивание рук. Воздержаться от травяных чаев опять же следует людям, страдающим аллергическим бронхитом, ринитом и бронхиальной астмой.
«Травяные чаи, чаевничание с ромашкой, ройбуш не оказывают такого влияния нате давление, как цвета воронова крыла или зеленый чай. А с ними нужно запечатлиться в (память об индивидуальной переносимости. Выпивание такого чая может обусловить аллергические реакции — высыпания, покраснения, а может водиться просто негативная индивидуальная молчание организма», — объяснила собеседница издания.