Учeныe изо Унивeрситeтa Тeмпл в Филaдeльфии (СШA) зaявили, чтo прoтивoвoспaлитeльныe и aнтиoксидaнтныe свoйствa куркуминa (пигмeнт куркумы, придaющий спeции яркo-жeлтый цвeт) делают его идеальным с целью остановки развития раковых опухолей, пишет «МедикФорум».
Таковский вывод ученые сделали, проанализировав научные работы о свойствах куркумина, опубликованные с 1924 годы. Всего исследователями было отобрано 12 595 отчетов, изо которых они выделили 4 738 задокументированных свидетельств, идеже конкретно рассматривалось влияние куркумина нате рак.
По словам американских специалистов, куркума помогает состязаться с раковыми опухолями и уничтожать их вслед за счет своей способности удалять доставку питательных веществ к новообразованиям, а вдобавок предотвращает гибель здоровых клеток.
В лабораторных условиях куркумин помогал срывать рост восьми типов самогон. «Результаты показали, что куркумин эффективен около лечении рака молочной цепи, легких, крови, желудка, поджелудочной цепи, кишечника, костного мозга и простаты», — сообщили авторы исследования.
Якобы отмечают специалисты, природные соединения обладают многими активными молекулами, которые могут прилагаться для лечения в том числе раковых заболеваний. Одним изо таких соединений является куркумин, убеждены ученые.
«Куркумин проявляет противоопухолевую призвание, воздействуя на различные клеточные сигнальные пути, включительно факторы роста. В настоящее старинны годы нет четких доказательств того, по какой причине куркума или куркумин могут отводить или лечить рак. Однако это скорее потому, чисто он никогда не тестировался в крупномасштабных исследованиях нате людях, что является необходимым требованием с целью всех лекарств. Имеется кортеж свидетельств того, что куркумин горазд убивать раковые клетки и останавливать росту опухолей, в частности, близ раке молочной железы, раке кишечника, раке желудка и раке кожи. В так же время нужно паче исследований и данных об этом», — прокомментировали данное американских ученых британские эксперты с Cancer Research UK.
© medicalnewstoday.com
Куркума — качество многолетних травянистых растений изо семейства имбирных. Корневища и стебли многих видов сего рода содержат эфирные масла и желтые красители (куркумин) и культивируются в качестве пряностей и лекарственных растений. Куркума размашисто применяется в качестве специи в индийской кухне. Целебные свойства куркумы были известны в Индостане с древности. Считалось, подобно как куркума «очищает организм».