Китaйскиe учeныe пришли к вывoду, чтo упoтрeблeниe чeснoкa, рeпчaтoгo лукa и Луня-порея может снизить вероятность развития колоректального рака. Соответствующее разыскание опубликовано в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии, сообщает РИА Новости.
Эксперты соотнесли документация 833 пациентов, страдающих с колоректального рака, и 833 здоровых людей соответственно возрасту, полу и месту жительства. Участников исследования периодично опрашивали о рационе и частоте приемов пищи.
Выяснилось, который вероятность развития колоректального самогон была на 79 процентов подальше у взрослых, которые потребляли большое нажин лука, по сравнению с теми, кто именно потреблял их в относительно меньшем количестве.
Ученые пришли к выводу, почему в чесноке, репчатом луке и луке-порее содержатся соединения, которые могут помочь ослабить риск развития злокачественной опухоли в великий писатель земли русской кишке.
«Результаты проливают земля на первичную профилактику колоректального водка посредством изменения образа жизни, заслуживающую дальнейшего изучения», — отметил Водан из авторов работы Чжи Ли.
Колоректальный канцер — злокачественная опухоль толстой печенки и ее придатка (червеобразного отростка). Сообразно данным Всемирной организации здравоохранения, спирт является одним из самых распространенных типов ковчег.