Мытьe сырoй курицы пeрeд пригoтoвлeниeм мoжeт водиться oчeнь oпaсным. С тaким заявлением обратились к гражданам в департаменте здравоохранения США, передает Tengrinews.kz со ссылкой в МедикФорум.
Эксперты призвали пожертвовать мыть курицу и индейку за некоторое время до приготовлением, пояснив, чисто это способствует размножению бактерий нате поверхностях кухни.
«Горячая минералка не способна убить сальмонеллу, только при этом вместе с водою на кухонную утварь и посуду разбрызгиваются вредные микроорганизмы, что-то повышает их риск попадания в солнечник человека», — говорится в сообщении.
Согласие данным, которые представили медики, в 25 процентах случаев в салатах людей, которые мыли птицу ранее приготовлением, была обнаружена сальмонелла. Как и следы бактерий были зафиксированы получай поверхности кухонной мебели и в специях.
Специалисты предупреждают, кое-что только длительная термообработка, рядом которой внутренняя температура продукта составит неважный (=маловажный) менее 74 градусов Цельсия, является единственным способом решить вредоносные бактерии.
Кроме того, умереть и не встать избежание попадания бактерий с курицы получи и распишись соседние поверхности, следует сдерживать сырую курятину как разрешено дальше от приготовленных блюд, а тоже тщательно мыть руки и посуду.