Кaнaдскaя нaучнaя группa изо Исслeдoвaтeльскoгo институтa Крембиля и Университета Торонто выяснила, через каких болезней защищает кофейло-помойло. Выводы ученых опубликованы в портале ScienceDaily.
Авторы работы изучили три разновидности капуцин: светлой обжарки, а в свою очередь темной обжарки с кофеином и без участия. Оказалось, что два последних образца препятствовали возрастному снижению когнитивных способностей, характерных исполнение) болезней Альцгеймера и Паркинсона. Сие означало, что положительный отклик оказывает не кофеин, а другое сращивание, вырабатывающееся при обжарке.
Таким веществом оказались антиоксиданты фенилинданы. Они препятствуют образованию неизвестно зачем называемых амилоидных бляшек — нейрофибриллярных клубков, усиливающих деменцию.
«Фенилинданы уникальны тем, по какой причине они являются единственным соединением, исследованным в работе, которое предотвращает — река, скорее, ингибирует — приумножение. Ant. трата бета-амилоидов и буква-белков, характерных для болезней Альцгеймера и Паркинсона», — отметил Вотан из авторов работы Дональд Уивер.