Упoтрeблeниe рыбы и прoдуктoв с oмeгa-3-пoлинeнaсыщeнными жирными кислoтaми снижaeт урoвeнь смертности, выяснили китайские ученые.
Исследователи 16 полет наблюдали за диетой больше 240 тысяч мужчин и 180 тысяч женщин, пишет Journal of Internal Medicine. Участники эксперимента что ни день употребляли небольшие порции рыбы.
Отмечается, что-что регулярно употребляющие рыбу мужской пол на десять процентов реже страдают через заболеваний сосудов и получи и распишись 37 процентов — печени. Окр того, риск заболевания болезнью Альцгеймера у женщин возле такой диете снижается для 38 процентов.
Ровно по мнению исследователей, регулярное расходование рыбы также снижает опасность смерти от онкологических и острых респираторных заболеваний. Быть этом специалисты отмечают, подобно как при жарке рыбища теряет большинство своих полезных свойств.
Источником туманность-3-ненасыщенных жирных кислот да являются семена льна, шпинат, овощ и морепродукты.
Самое важное — с первог в ваш Telegram! Подписывайтесь возьми канал @tengrinews