фoтo: pixabay.com
Изучaя диeту и сoстoяниe зрeния житeлeй Сиднeя нa прoтяжeнии 15 лeт, спeциaлисты пришли к вывoду, что такое? ежедневное употребление апельсинов снижало объективная возможность деградации сетчатки глаза будто на 60 процентов. Якобы предполагают специалисты, отчасти пользу в целях зрения апельсинов и цитрусовых в целом только и остается объяснить, в том числе, содержанием в них большого количества флавоноидов — сии органические соединения полезны для того человека во многих отношениях и, в томище числе, защищают сетчатку зыркалы. Специалисты отмечают, что уже больше флавоноидов, чем в мякоти цитрусовых, содержится в их цедре, которая тоже порой применяется в кулинарии (взять, для придания аромата десертам и соусам).
Тем безграмотный менее, по словам учёных, интерес апельсинов объясняется не лишь только флавоноидами — другие богатые ими (съестные) припасы питания, такие как сопливый чай, вино или яблоки, оказывали на глазо вдвое меньший эффект получи и распишись сетчатку глаза.
Исследование было опубликовано в научном издании American Journal of Clinical Nutrition.
Приставка ново-: новобрачный другие специалисты пришли к выводу, по какой причине для зрения в целом здорово придерживаться диеты, укладывающейся в представления о «правильном питании», ведь есть есть много овощей, фруктов, бобовых, цельнозерновых и морепродуктов, да не злоупотреблять красным мясом и в целом удерживать потребление жиров и углеводов. Кадр(ы), руководствующиеся такими принципами присутствие выборе еды, реже страдают с возрастной макулодистрофии — одной с самых частых причин слепоты у людей постарше 55 лет. По словам специалистов, хорошим примером питания, полезного интересах зрения, можно назвать средиземноморскую диету.
Читайте вещь «Названо неожиданное блюдо, сделавшее изо обезьяны человека»